Le savez-vous ?
Français, nous sommes Champions du monde… Du temps passé à table : plus de 2 heures 1 . Cet art de vivre et ce mode de vie structurent notre quotidien. Outre ces composantes culturelles et sociales, l’alimentation fait aussi l’objet de nombreuses discussions et parfois de polémiques.
Accentués par le bruit médiatique et les discours excessifs et/ou contradictoires qui en ressortent, les messages de prévention santé associés à l’équilibre alimentaire finissent par perdre de leur sens. Finalement qu’est-il conseillé de manger au quotidien ? Comment construire un bon équilibre pour entretenir son capital santé, tout en conservant l’indispensable composante « plaisir » ? Comment adapter la composition de ses repas en fonction de ses habitudes et de son budget ?
Afin de répondre à toutes ces questions, la commune de Saint-Malo-de-Bieignon et le CLIC Espace Autonomie Est Morbihan, en partenariat avec l’association Brain Up, vous proposent de participer au programme « L’équilibre alimentaire et le plaisir de manger », qui débute par une conférence le jeudi 6 novembre 2024 de 14h à 16h, à la salle polyvalente de la mairie, 24 rue de la République, à Saint-Malo-de-Beignon.
A l'issue de cette dernière, vous pourrez vous inscrire à un atelier de 6 séances thématiques, qui sera l’occasion de discuter avec une diététicienne diplômée et de partager vos expériences sur le sujet.
Ce parcours est gratuit et ouvert à toutes les personnes âgées de 60 ans et plus.
Conférence : jeudi 6 novembre 2024 de 14h à 16h.
Lieu : Salle polyvalente de la mairie, 24 rue de la République à Saint-Malo-de-Beignon.
Ateliers (15 places disponibles) : jeudis 13, 20, 27 novembre, 4, 12 et 18 décembre 2024, de 14h à 16h.
Lieu : Salle polyvalente de la mairie, 24 rue de la République à Saint-Malo-de-Beignon.