En 50 ans, nos habitudes alimentaires ont changé. Nous consommons moins de produits frais, plus de plats préparés… et le budget consacré à l’alimentation diminue. Par ailleurs, avec l'avancée en âge, les besoins de protéines et en acides gras augmentent contrairement aux idées reçues. Ces comportements impactent notre santé et notre environnement.
Entre les informations pour prendre soin de sa santé et celles pour préserver l’environnement, on est parfois perdus. Alors pour réfléchir ensemble au contenu de notre assiette pour qu’elle respecte notre équilibre alimentaire et la planète sans se ruiner, la Mutualité Française Bretagne propose un cycle de trois ateliers de deux heures, ludiques et respectueux des choix de chacun, animés par une chargée de prévention et par l’association Les Cols Verts.
L’atelier cuisine anti-gaspi permettra d’aller plus loin dans les conseils échangés et d’utiliser des produits locaux et de saison ainsi que des restes qui auraient surement terminés dans les déchets.
Rejoignez-nous pour un moment gourmand, convivial et de partage.
Cuisiner et manger équilibré et durable, c’est possible !
Cycle avec :
LE QUADRI – Salle La Quabane 47 avenue des Pays-Bas à RENNES
Au p’tit Blosneur - Centre Commercial Sainte Elisabeth 15 Av. de Pologne à RENNES
Gratuit sur inscription